Klaas

TOBIAS KLAAS

DER REIFEPROZESS

  • Jahrgang 1987
  • 2004: Ausbildung zum Restaurant-Fachwirt bei der Allresto GmbH
  • 2007: Arbeit in den australischen Top-Restaurants Rockpool by Neil Perry in Sydney sowie Harrison’s in Port Douglas 
  • 2009: Vertiefung der Weinkenntnisse im Marcus Wareing at The Berkeley in London
  • 2012: Sommelier bei Terrine & Tantris in München.
  • 2014: Restaurantleiter und Sommelier in Shane’s Restaurant.
  • 2018: Chef-Sommelier bei Werneckhof by Geisel
  • 2020: Eröffnung des SALON Rouge by Tohru Nakamura in München (mit Sternekoch Tohru Nakamura)

Als Agent des guten Geschmacks bezeichnet, ist Tobias Klaas mit den hiesigen Feinschmeckern bestens vertraut. Für ihn spielt vor allem die Jahrgangs-Tiefe eine entscheidende Rolle. Statt vieler verschiedener Weine steht er stets hinter seinen ausgewählten Weingütern.

Sein fundiertes Weinwissen brachte dem Top-Sommelier bereits mehrfache Auszeichnungen, zuletzt wurde er als „Sommelier des Jahres 2017“ bei den Rolling Pin Awards ausgezeichnet. Wein bedeutet für ihn Entspannung und Nervenkitzel zugleich. Zusammen mit seinem Zwillingsbruder gehört Tobias laut vieler Experten zu den besten Gastgebern in Deutschland.

www.salonrouge-muc.de