Dörng

STEPHANIE DÖRING

DER REIFEPROZESS

  • Jahrgang 1983
  • 1999: Ausbildung zur Hotelfachfrau
  • 2001: Commis Sommelière im Hotel Louis C. Jakob in Hamburg
  • 2004: Weitere Erfahrungen durch Arbeit bei Gordon Ramsay
  • 2005: Chef-Sommelière in Ramsays Restaurant „Maze“, das nach einem Jahr mit einem Stern ausgezeichnet wird
  • 2006: Eröffnung weiterer Restaurants in New York, Dubai, Prag und Südafrika (mit Gordon Ramsay)
  • 2013: Rückkehr nach Deutschland für ein Projekt mit Hawesko
  • 2017: Übernahme der Marke Weinladen.de und Auszeichnung als einer der drei besten Fachhändler Deutschlands

Stephanie Dörings Kindheitstraum war es, ein Hotel zu leiten. Mit 16 schmeißt sie die Schule und bei ihrer Ausbildung zur Hotelfachfrau zeigt sich schnell ihr Talent für Wein. Im prestigeträchtigen Fünf-Sterne-Hotel Louis C. Jacob in Hamburg perfektioniert sie ihre Künste bei Hendrik Thoma, einem der besten Fachmänner für Wein. Er ist ihr Mentor und vermittelt die junge Stephanie zum erfolgreichen Sterne Koch Gordon Ramsay nach London, wo sie in einem seiner Restaurants Chef-Sommelière wird. Die nächsten sechs Jahre werden ihre prägendsten mit Restaurant-Eröffnungen in New York, Prag, Versaille, London, Kapstadt.

Es folgt ein Anruf aus Hamburg – Gemeinsam mit Hendrik Thoma soll Döring mit der Marke „tvino“ eine jüngere Zielgruppe für Hawesko ansprechen. Der Plan geht nicht auf aber Stephanie bleibt in Hamburg und gründet das Unternehmen weinladen.de. Hier lebt sie und ihr Team die Philosophie „Wein ohne Dresscode“ auf allen Kanälen. Der Erfolg ihrer Arbeit lässt sich an unzähligen Preisen und Auszeichnungen ablesen, die sie immer wieder darin bestätigen, auf dem richtigen Weg zu sein. Als Sommelière ist es ihr höchster Anspruch, mit außergewöhnlichen Weinen auf Augenhöhe mit allen Beteiligten zu sein.

www.weinladen.de