OLE SCHWARK
DER REIFEPROZESS
- Jahrgang 1969
- Ausbildung zum Speditionskaufmann
- 1991: Geschäftsführender Gesellschafter des Bistros Wendehals in Frankfurt/Main
- 1994: abgeschlossenes Grundstudium der Volkswirtschaft
- 1995: Produktionsleiter bei der Filmproduktion Janus in Unterföhring.
- 1999: Gastronom im Rosenpalais in Regensburg
- 2004: Auszeichnung zum Sommelier nach 20-monatiger Ausbildung bei der Unabhängigen Internationalen Weinakademie (UIW) München
- 2011: Verkauf der Anteile am Rosenpalais und Konzentration auf Event- und Cateringservice
Schwarks Leidenschaft für gutes Essen, in Kombination mit guten Weinen, verschaffte dem Regensburger Rosenpalais im Jahr 2001, knapp eineinhalb Jahre nach dessen Eröffnung, den ersten Stern von Michelin, welchem im Dezember Gault Millau mit zwei Hauben folgte. Das Herz des Sommeliers schlägt besonders für die Weinregionen in Österreich und Deutschland.
Als großartige Projekte bezeichnet der Caterer, der immer einen klaren Kopf behält, unter anderem „Fantasie und Garten“, mit einem Catering für über 15.000 Besucher, sowie das „Chaine de Rotisseurs“, mit einem Gala Menü für 450 Personen in Regensburg. Bei Arbeitsdruck werden im Team Ole Wunder geschaffen – erfolgreich ist aber eine Veranstaltung immer nur dann, wenn der Kunde zufrieden ist, das Personal zusammenarbeitet und die Herausforderungen gemeinsam gelöst wurden.
Seine Herzensangelegenheit war die Leitung des Gourmet-Restaurants auf dem Deutschen Schiff 2004 während den Olympischen Spiele in Athen und die Thurn & Taxis Schloss-Festspiele in Regensburg, bei denen Ole als Haupt-Caterer fungierte. Wein ist für das Organisationstalent immer wieder überraschend, abwechslungsreich und ein treuer Gefährte.