PatricioCarine

CARINE PATRICIO

DER REIFEPROZESS

  • Jahrgang 1977
  • 1997:  Master in Literatur und Philosophie an der Sorbonne in Paris
  • 2002: Restaurant Manager & Sommelière im Vero, Hamburg
  • 2004: Restaurant Manager & Sommelière im Golden Cut, Hamburg
  • 2005: Chef de Rang & Sommelière im Die Bank Brasserie, Hamburg
  • 2006: Restaurant Manager & Sommelière im Die Insel, Hamburg
  • 2010: Head of operation und Eventmanager im Elbwerk, Hamburg 
  • 2012: IHK geprüfte Sommelière (Jahrgangsbeste 2012)
  • 2012: Restaurant Manager & Sommelière im Au Quai, Hamburg
  • 2014: Restaurant Manager & Sommelière im Jellyfish ( 1* ), Hamburg
  • 2018: Chef Sommelière im Schanz ( 2* ), Piesport
  • 2018: Gewinner der RUINART CHALLENGE Deutschland
  • seit 2019: Sommelière & Sales Manager bei  Joh. Jos. Prüm, Mosel
  • 2020: Gewinner der BEST SOMMELIER OF PORTUGAL Trophy
Carine Patricio ist eine echte Europäerin. Die in Portugal geborene Sommelière wuchs in Frankreich auf und zog der Liebe wegen nach Hamburg. Sie brennt für besondere, vor allem biodynamisch erzeugte Weine und die ideale Wein- und Speisenkombination. Als Sommelière hatte sie bereits in verschiedenen Hamburger Gourmetrestaurants gearbeitet, bevor sie zum Team des Jellyfish stieß, dessen Stil sie als Sommelière und Restaurantleiterin maßgeblich mitgeprägt hat.

Dieser Stil äußert sich nicht nur in der Weinauswahl sondern vor allem auch im Temperament, ihrem Humor und ihrer Überzeugungskraft, mit der sie ganze Tischrunden mitreißen kann.

Neben Familie und Vollzeitjob bereitet sie sich derzeit auf die nächste Prüfung beim Court of Master Sommelier und auf diverse andere Wettbewerbe vor. Sie tritt immer wieder als Jury-Mitglied, Moderatorin und Dozentin – vor allem für portugiesische Weine – in Erscheinung. Die jüngste Auszeichnung erhielt sie im Februar 2020 als beste Sommelière Portugals und vertritt im Jahr 2021 Portugal bei den ASI Best Sommelier of Europe & Africa contest.